Roti Bisa Picu Reaksi Asam Lambung
Bagi penderita asam
lambung akut penting untuk mewaspadai beberapa kuliner yang mengandung
lemak, alkohol, dan asam tinggi. Tapi, ada beberapa makanan yang tidak
disadari berbahaya bagi lambung.
Beberapa diantaranya adalah roti dan susu. Kedua jenis boga itu menurut dokter umum, Ade Linda memicu reaksi asam lambung.
"Pengembang
yang ada di dalam roti itu bersifat asam. Sama dengan susu," kata Ade
saat berbincang dalam acara "Healthy and Fun in Wandering Time" yang
digelar Dream dan Magasida, pada Sabtu, 22 Agustus 2015 di Munchies
Bistro, Kota Kasablanka Mall, Jakarta.
Untuk itu, Ade menyarankan untuk mengonsumsi sarapan yang mudah dicerna asam lambung. Misalnya, sereal.
"Sereal itu dari terbuat dari tepung saja jadi cukup aman bagi lambung," katanya.
Pilates
dan traveller Lisa Namuri juga punya cara tersendiri untuk sarapan. Dia
lebih memilih mengonsumsi lemon hangat. Sebab menurutnya lemon hangat
bagus untuk ginjal. Barulah setelahnya mengonsumsi makanan untuk
sarapan.
"Biasanya makan buah-buahan saja. Makanan itu prinsipnya
sederhana, semakin sulit proses pembuatannya, semakin sulit pula
dicerna," katanya.
Lantas bagaimana dengan nasi? Karbohidrat yang
banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia ini bisa juga mengakibatkan
reaksi asam lambung jika konsumsinya berlebihan.
Menurut Ade,
alangkah baiknya jika konsumsi makanan itu tidak berlebihan. Selain
berekasi terhadap asam lambung, bisa juga mengakibatkan badan terasa
lemas karena energi tubuh tersita hanya untuk mengolah makanan.
Jumat, 04 September 2015
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar